• Некоторые компульсии по поводу околокомпьютерных обсессий.

    Sunday, July 28, 2013

    Отключение уведомлений на ночь в Android

    Сегодня ночью меня в очередной раз разбудил телефон.  Пришла новая почта и обновления в ленте G+. Не всегда вспоминаешь что на ночь надо на беззвучный режим включить. А еще бывают глюки банка и часа в два-три ночи начинают сыпаться СМС-ки из банка о транзакциях по картам.
    Софта, который позволяет это автоматизировать полно, но я установил llama и весьма доволен. Мало того, что с помощью этого приложения можно запланировать время переключения между профилями звука, но можно еще настроить и привязку профилей к географическому положению - она привязывается к вышкам сотовой связи. В местах, где вышки натыканы как псилоцибы на лужайке, я думаю, llama достаточно точно будет определять зоны, в которых нужен тот или иной звуковой профиль. Хотя в самом приложении подсказка пишет что точность определения зоны приблизительно 100 метров.  Если бы программа умела определять местоположение и по уровням и точкам WiFi, я думаю было бы поточнее.
    Посмотрим, как сегодня ночью она отработает. Специально настрою отложенную отправку почты и несколько СМС, интересно, разбудит или нет?
    Post a Comment