• Некоторые компульсии по поводу околокомпьютерных обсессий.

    Friday, December 7, 2012

    Пропала сеть а XP

    Пропала сеть в XP. Перед этим событием Avast обнаружил руткит и предложил удалить зараженный файл после перезагрузки. Результат: удалил драйвер TCP/IP протокола tcpip.sys. Как позднее оказалось, это был глюк антивируса, его в настоящее время уже устранили, и даже выпустили специальную утилиту, которая все восстанавливает. Я же восстанавливал руками. Тогда еще этого "фикса" не было.
    Итак.
    1. Отключаем экраны Аваст на 10 минут. Переписываем с установочного диска или с заведомо чистой машиной с такой же версией ОС файл c:\windows\system32\drivers\tcpip.sys.
    2. Находим файл c:\windows\inf\nettcpip.inf, и открываем его в блокноте. Не забываем в свойствах проводника включить "отображать скрытые файлы"
    3. В файле находим параметр Characteristics = 0xA0 в секции [MS_TCPIP.PrimaryInstall]. Меняем 0xA0 на 0x80. Сохраняем файл.
    4. Надо удалить протокол TCP/IP, но там кнопка недоступна. Для включения доступности кнопки делаем следующее: В свойствах сетевого подключения жмем кнопку "Установить", вібираем "протокол", Выбираем "Установить с диска" и в поле ввода пути к диску вводим c:\windows\inf, жмем ОК. Кнопка "Удалить" становится доступной. Выделяем "протокол интернета TCP/IP" и жмем удалить. Не перегружаемся! Закрываем все окна настроек.
    5. Окрываем regedit. Удаляем ветки HKLM\System\CurrntControlSet\Services\Winsock и HKLM\System\CurrntControlSet\Services\Winsock2. Закрываем реестр.
    6. Перегружаем комп.
    7. В файле c:\windows\inf\nettcpip.inf меняем параметр   Characteristics = 0x80  секции [MS_TCPIP.PrimaryInstall] на 0xA0. Возвращаем как было.
    8. В свойствах сетевого подключения устанавливаем протокол TCP/IP. При необходимости прописываем адреса, шлюзы, ДНСы.
    9.Перегружаем.
    Все работает.


    Post a Comment